InicioGoogle PlusBotón “compartir” de Google+

Botón “compartir” de Google+

Por Gloria Sedano / Modificado el 21-09-2012 / 16 visitas

Si administras una página web o blog, atento, que Google+ acaba de lanzar su nuevo botón “compartir”, que te ayudará a animar a tus visitantes a difundir tus contenidos en la red social. El botón “compartir” se une al “botón +1” como oferta para integrar la plataforma social con los contenidos web. Sin embargo, ya que se parecen en mucho, puede causar confusión, así que aclaremos las diferencias y usos.

El botón +1, que ya conocías, funciona como el “me gusta” de Facebook, por lo que se suele utilizar para brindar apoyo a alguna publicación. Esta recomendación aparece en la página de resultados de búsqueda de Google y tus contactos pueden saber que hiciste “+1”, además aparecerá en la sección “+1” de tu perfil de G+. Al usar este botón puedes añadir un comentario y compartir también en Google+.

boton compartir google plus

Mientras tanto, en el botón “Compartir” es básicamente para difundir los contenidos con tus contactos en Google+. Cuando haces click en el botón, tienes la opción de compartir una página con determinadas personas o círculos en tu red. Puedes compartir cuantas veces quieras.

Así parece que el botón +1 es mucho más completo, pero el nuevo botón “compartir” suena más familiar, es una palabra más conocida y usada en las redes sociales, quizá sea ese el motivo principal de su lanzamiento, de manera que ayude a generar más compromiso.

El botón “compartir” ya está disponible en todo el mundo y se traduce a diversos idiomas. Visita el sitio de Google para obtener el código para tu página.


¿Te ha gustado? Compártelo:

También puede interesarte

Buscar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *