InicioSocial MediaMuro de Facebook

Muro de Facebook

05/06/2011 por

El muro de Facebook es quizá el espacio más importante para los usuarios, es ahí donde pueden expresarse y compartir contenidos con sus amigos.

¿Qué publicar? Encontrarás que generalmente se publican estados de ánimo, ideas o reflexiones, noticias de interés, artículos que han leído, sus propias creaciones, fotos de un viaje, videos musicales…un muro de Facebook recoge el humor de una persona a lo largo del día, sus gustos y actividades, refleja algo de su personalidad.

compartir en muro de facebookA través del cuadro “Compartir” en la parte superior de la página de Facebook puedes publicar actualizaciones de estado, fotos, videos, enlaces y contenidos de otras aplicaciones. Todo lo que compartas aparecerá en el muro de tu perfil y en las noticias de tus contactos.

Ten en cuenta que estas publicaciones las verán y comentarán tus contactos, así que te recomendamos tener cuidado en no compartir información demasiado confidencial como teléfonos o números de cuenta ni contenidos de los que podrías arrepentirte luego. Aunque puedes borrar tus publicaciones, ya todos lo habrán visto.

 

Privacidad del muro de Facebook

 

Tú tienes el control sobre lo que publicas en tu muro de Facebook y las personas que pueden ver y comentar. Aprende algunas configuraciones y trucos para que publiques tranquilamente y disfrutes mucho más tu experiencia en Facebook.

 

Controlar quién ve el muro de Facebook

Hay configuraciones generales para el muro que puedes aplicar para todos tus contactos, listas de contactos o personas específicas. Estas reglas generales se aplicarán siempre.

Sigue la siguiente ruta: Cuenta>Configuración de la privacidad
De la sección “Compartir en Facebook”, haz clic sobre “personalizar la configuración”.

Allí administra quién puede ver tus publicaciones (actualizaciones en el muro y fotos), los permisos para publicar en tu muro y decide quiénes pueden comentar tus publicaciones.

Detente en cada opción, despliega las listas y escoge la más adecuada. Si optas por “Personalizar”, tendrás opción de señalar incluso nombres específicos de personas para conceder permisos o bloquear a algunas personas.

 

Controlar quién ve cada publicación

Puedes tener configuraciones globales, pero también puedes controlar quién ve cada contenido que publicas. Esto es muy importante, ya que aunque puedes haber dado permiso para que todos tus amigos vean, comenten y publiquen en tu muro, a veces hay actualizaciones de estado que solo quieres compartir con un grupo reducido de amigos o alguna persona en especial.

Para esto tienes que editar la privacidad de tu actualización en el editor de actualizaciones antes de publicar el contenido en tu muro. En el ejemplo, compartimos un elance de video de YouTube y lo compartiremos solo con una persona:

publicar en el muro de facebook

 

Si deseas compartir en tu muro una publicación solo con una persona o un grupo de personas, elige la opción “Personalizar”. En la nueva ventana, elige la opción “Personas concretas” y acontinuación escribe el nombre de tus contactos. También puedes usar esta opción para bloquear solo este contenido a alguna persona o grupo de personas.

 

privacidad en el muro de facebook

 

 

Para eliminar una historia del muro de Facebook

 

Te arrepentiste de alguna publicación, te equivocaste, no te agrada algo que publicaron en tu muro o quizá se trate de una historia creada por esas aplicaciones de spam. Si quieres eliminar una aplicación solo pasa el ratón por encima de esa historia publicada y haz clic en la “x” que aparece.

 

eliminar publicación del muro de facebook

 

Confirma que deseas eliminar la publicación haciendo clic en la opción “Eliminar la publicación”.

 

Trucos y recomendaciones para el muro de Facebook

  • Comentarios en el muro: Ya te habrás dado cuenta hace rato que ha desaparecido el botón “comentar” para los comentarios, ahora solo tiene que presionar “Enter ” o “Intro”. Pero si deseas dar un salto de línea hacia otro párrafo usa la combinación “Control” + “Intro”.
  • Etiquetar amigos en una actualización de estado o comentario del muro. Puedes etiquetar a tus contactos, incluso páginas, aplicaciones y eventos. El etiquetado está disponible para publicaciones y comentarios en tu perfil y los perfiles de tus amigos. Escribe el símbolo de arroba “@” y seguido el nombre de un contacto. Se desplegará una lista, solo escoge su nombre.
  • Publica actualizaciones con textos cortos y ágiles, ya que son más leídos y comentados. Se recomienda en promedio 80 caracteres.
  • Los acortadores de URL son muy útiles en Twitter por el poco espacio, pero en Facebook la gente prefiere ver el enlace completo antes de decidirse a hacer clic, ya que la dirección URL añade información sobre el contenido y la fuente.

Si tienes en cuenta estas configuraciones y trucos, te aseguramos que tu muro de Facebook será un espacio que  definitivamente te gustará y a tus amigos también.

También puede interesarte

Buscar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

  1. wandaivette.vallerosario dijo:

    todo mis publicaciones de mi muro señorearon y no se porque

  2. Everardo dijo:

    Es muy util gracias

x
Suscríbete

Ingresa tu correo electrónico y entérate de las últimas tendencias de social media y redes sociales.